首页 >> 新闻公告 >> 新闻动态 >> 详细内容
 
新闻动态 >> 正文
材化学院2018级新生入学教育大会召开
日期:2018-09-12 20:20:01  发布人:CHXY  浏览量:59

9月8日下午,材料与化学工程学院2018级新生入学教育大会在学生活动中心召开。校党委委员、纪委书记林长红出席并讲话,材化学院院长王晖党总支书记徐宝升、副院长李大刚院教工党支部书记欧阳娜,院党政办、学工办、校企合作办负责人,各专业主任、新生班主任及近3002018级新生参加会议。大会由李大刚主持。

林长红在讲话中指出,大学是同学们人生的新起点,是过去十数年学习生涯的总结和再学习,也是将来数十年工作生活的积蓄和再出发。他希望同学们扎实专业技能学习、投身专业实践,积极丰富文化生活、参与体育锻炼,致力培养优秀品质、培育健康人格,通过自身努力和学习,与“青春材化”共同逐梦起航。

徐宝升代表材化学院致辞。他对00后新生们的到来表示热烈欢迎,并寄语新生“一次正确的选择,改变一生的命运”、“勤于动手,掌握技能”、“学会思考,学会生存”、“业精于勤、荒于嬉”,希望同学们弘扬“爱国、求真、自强、笃行、奉献”的黎明精神和“正直勤朴、善学强技”的校训精神,践行优良校风、学风,刻苦学习,加强锻炼,不断进取,真正成为德才兼备、技术技能过硬的社会栋梁之才。

王晖为全体新生上“开学第一课”。他用幽默风趣的语言以及00后喜闻乐见的媒体展示方式,分别从好玩、好学、好精神等三个方面,为新生们详细介绍了学校办学历史、校风、教风、学风以及材化学院的办学成果、教师团队建设、专业导师团概况以及新材化大楼等,给2018级新生们留下了深刻的印象,为全体新生尽快融入丰富多彩的大学生活打下了坚实基础。

会前,2018级新生观看了黎大宣传片。会上,来自新疆的食品营养与检测专业任冰同学代表全体新生发言,她表示,大学的学习机会来之不易,应该珍惜在黎大三年的宝贵时光。她号召大家在今后的学习生活中努力做到严于律己、宽以待人,以学修身、善学强技,明确方向、准确定位,让自己的大学生活过得更有意义,过得更加充实。

(材化学院 李玉明)

核发:0 点击数:59收藏本页