首页 >> 新闻公告 >> 新闻动态 >> 详细内容
 
通知公告
新闻动态 >> 正文
材化学院举办农产品质量安全检测校级技能竞赛
日期:2018-07-04 18:38:16  发布人:CHXY  浏览量:19

7月1日,由材料与化学工程学院食品营养与检测专业举办的2018年校级技能竞赛“农产品质量安全检测-重金属污染检测”、“农产品质量安全检测-农药残留检测”、“农产品质量安全检测-兽药残留检测”三大赛项圆满落下帷幕。

本次大赛积极响应学校“全员技能竞赛”的号召,前期经过申请、立项、组织报名、院组织协调会议等,于6月29日在吴龙江大楼食品加工实训室召开竞赛启动仪式。材化学院院长王晖、食品营养与检测专业主任黄茂坤,校实训部代表、赛项负责人、裁判员、工作人员、选手们出席启动仪式。

王晖院长强调,本次大赛是“以赛促学,课赛融合”的一大举措,希望选手们赛出成绩、比出风格、展食品风采。实训部代表陈雅媛老师发言,鼓励选手们发挥所长,赛出风采,为省赛做好准备。裁判长洪燕婷老师重点强调了比赛期间的安全,并希望选手们赛前准备好、赛中发挥好、赛后总结好。参赛学生代表在发言中表示,会勤学苦练,以最佳状态参赛。仪式结束后召开选手会议,各赛项负责老师对比赛的流程、评审规则进行重点说明,并解答选手们的各种有关疑问。最后举行抽签会,选手们通过抽签确定各自比赛的批次和工位号。

本次比赛共有90人次参赛,6月30日开始分赛项分批次进行,选手们根据自己的签号准时到候场区检录进场。比赛现场,选手们心无旁骛,高度专心,在操作台上争分夺秒却又有条不紊,认真表现自己的技能水平,充分展现食品学子的风采,个个都是最美的姿态。

     材化学院向来高度重视学生职业技能大赛工作,注重营造良好的技能比赛氛围,认真做好赛前动员宣传、解读竞赛规程,积极做好赛前集训的组织工作,高标准、高质量,严要求、保成效。本次校赛为2019年省技能比赛选出苗子,后续将针对性地制定训练计划,强化技能操作训练,模拟比赛环境磨练参赛学生的临场应变能力,争创更好的成绩。

(材化学院 洪燕婷)

核发:0 点击数:19收藏本页