首页 >> 新闻公告 >> 新闻动态 >> 详细内容
 
新闻动态 >> 正文
材化学院“河小禹”专项行动实践队参加泉州台商投资区相关专题座谈交流会
日期:2018-07-28 18:33:44  发布人:CHXY  浏览量:21

7月25日上午,泉州台商投资区大学生志愿者暑期社会实践“河小禹”专项行动座谈交流会在台商投资区行政大楼会务中心412举行黎明职业大学材料与化学工程学院副院长李大刚、教工党支部书记欧阳娜、团总支副书记李玉明、谢香香泉州台商投资区河长制办公室副主任、环境与国土资源局副局长赖悦颂以及台投区团工委、河长办相关工作人员,黎明职业大学“河小禹”专项实践队全体成员福建水利水电职业技术学院、泉州华光职业学院等两所兄弟校实践队师生参加座谈

赖悦颂副主任首先对三所高校“河小禹”专项实践队台商区开展暑期社会实践表示热烈欢迎,他表示“河小禹”专项行动是高校大学生助力河长制工作最好的实践,希望各高校实践队能够结合自身的专业优势和资源,为推进台商区河长制工作建言献策,为台商区的生态环境建设添砖加瓦。

会上,与会人员观看了泉州台商投资区宣传片,区河长办详细介绍了台商区水系情况、河湖长制工作开展情况以及相关亮点工作。

李大刚副院长就黎明职业大学材化学“河小禹”专项行动方案作了介绍发言。他指出,材化学院“河小禹”专项实践队已经连续开展两年实践活动,具有一定的实践活动基础和经验此次实践活动,黎大实践团队将紧紧围绕台商区百崎乡水域情况开展专业检测服务,通过对当地水质情况的分析及检测,形成有效的数据分析及调查报告,并向当地有关部门给出合理的指导意见。此外,材化学院“河小禹”实践团队也将积极开展一系列生态环境保护、助力河长制建设的主题宣传活动以及普及环保知识的便民讲堂服务,为泉州台商区生态文明建设和可持续发展贡献青春力量。

据悉,当天下午,黎明职业大学“河小禹”专项行动实践队一行还拜访了台商区百崎回族乡政府,与当地政府河长办有关负责人详细洽谈了未来一周的实践行动方案,并在河长办负责人带领下驱车到百崎排淡沟、百崎湖进行实地巡湖采水。

 (材化学院 李玉明)

核发:0 点击数:21收藏本页