首页 >> 新闻公告 >> 新闻动态 >> 详细内容
 
通知公告
新闻动态 >> 正文
材化学院开展2018年暑假“家校关怀万里行”精准家访活动
日期:2018-08-25 17:47:18  发布人:CHXY  浏览量:15

为进一步贯彻落实我校“感恩资助·励志成才·守信青春”的“家校关怀万里行”暑期精准家访活动精神,根据学院党总支的工作安排,2018年8月20日至21日,材化学院学生党支部组织委员、院团总支副书记、辅导员谢香香带领主要学生干部何中艳等一行,前往漳州市南靖县、诏安县走访困难学生王同学、徐同学。

家访过程中,材化学院一行通过拉家常方式详细了解学生的家庭实际情况和需求,在寒暄中向家长告知学生的在校表现,宣传学校的各项资助政策,并鼓励学生要自信自强,再接再厉,学好专业技能,争取取得更优异的成绩。学院一行还为困难学生送去慰问金等物资,受访学生及家长对学校给予的关心和帮助表示由衷的感谢。

据悉,此次走访活动,材化学院高度重视,专门成立了以学院党总支书记为组长的家校关怀走访小组,并对走访工作进行布置安排。目前,走访工作已顺利完成。通过此次“家校关怀万里行”活动,不仅加强了家校联系、宣传国家资助政策,同时也帮助培养困难学生树立自强不息的精神,切实发挥资助与育人工作相结合的作用。

(材化学院 谢香香 李玉明)

核发:0 点击数:15收藏本页