首页 >> 新闻公告 >> 新闻动态 >> 详细内容
 
通知公告
新闻动态 >> 正文
材化学院开展新教师培养工作交流活动
日期:2018-06-04 19:44:57  发布人:CHXY  浏览量:30

5月31日,材料与化学工程学院举办新教师队伍培养工作交流会,旨在促进新教师的专业成长,提高新教师的教学素养,培养新教师的业务水平能力。

材化学院院长王晖主持会议,院党总支书记徐宝升、副院长李大刚,院党政办、学工办、校企办负责人及各专业主任、博士代表、业务导师代表、教师代表等参加活动。

会上,王晖从学院人事管理经验入手,结合学校学期考核、职称评定、岗位聘任等,与新教师进行了深入交流。他希望新教师结合自身情况制定“3—5年职业发展规划”,努力提升科研创新能力,充分发挥年龄、学缘、知识结构等方面优势,推动学院教育教学、学术研究氛围建设。

徐宝升阐述了开展新教师培养工作的重要意义,就如何进一步加强材料化工教学新教师队伍建设作了发言。他特别指出,工作在一线的辅导员、班主任要不断提升办事效率和工作技能,要结合学院和学生的实际情况,积极开展“职业化、专业化、专家化”交流学习,不断传承创新,依托专业群特色创建品牌工作队伍,促进师生成长成才。

业务导师代表曾飞虎、卢军虹,新教师代表王志文、谢香香,以及其他与会人员也就新教师培养工作问题,积极发言,展开了激烈的交流和讨论。

李大刚在总结发言中表示,加强新材料与海洋化工专业群新教师队伍建设具有十分重大意义,希望新教师合理定位、找准目标,保持竞争意识,跟踪学术前沿,实现个人发展与学院发展的共赢。



(材化学院 王志文)

核发:0 点击数:30收藏本页