首页 >> 新闻公告 >> 新闻动态 >> 详细内容
 
通知公告
新闻动态 >> 正文
我院组织学生学习习近平总书记在北大师生座谈会
日期:2018-06-02 21:32:10  发布人:CHXY  浏览量:43

近日,习近平总书记在北大师生座谈会上的讲话精神在学校掀起了一股学习热潮,为深入学习、贯彻落实讲话精神,5月31日中午,我院学工办在实训楼310室开展学习会。辅导员李玉明老师、各16、17级团支部书记、以及组织部全体成员参加了会议。

【小材青年说】

何中艳:

俗话说:“青年兴则国家兴,青年强则国家强。”习近平主席曾在北大讲话说:广大青年者既是追梦者,也是圆梦人。如今,新时代对于广大青年寄予了厚望。追梦-青年肩头的使命,圆梦-青年未来的功业。我们作为青少年只有将个人的小我融入国家的大我,才能真正实现中国梦!


廉莉:

    习近平总书记提出:青年一代树立正确的“三观”是实现中华民族伟大复兴的中国梦的基本前提。我们青年必须按照习总书记的要求,加强修养,注重实践,树立正确的“三观”。同时,作为团的干部,应该带头践行社会主义核心价值观,为青年同事们作出表率。


余梓铭:

    十九大报告中指出的我国发展的战略安排告诉我们,对于实现中华民族的伟大复兴,广大青年身上有义不容辞的责任,为了实现这一伟大目标,我们要不懈努力、艰苦奋斗,我们身上最艰巨的任务就是承担起国家和民族的希望。一代人做一代事,我们这代的青年,恰逢祖国站在新时代的浪潮上,我们只有不断艰苦奋斗、砥砺前行,才能为实现中华民族伟大复兴贡献一份力量。


余小晶:

     习大大的讲话让我深切的感受到在这美好的时代里,作为当代青年的我们应该做到勤勉奋进、勇于担当、有责任感,追求远大理想信念,树立新时代大学生的形象。更应该珍惜这个伟大的时代,要在追求理想信念的路上越走越远,越挫越勇!


刘学斌:

     当代青年就好比国家的血液掌握着国家的命脉,正所谓长江后浪推前浪,一代更比一代强。梁启超一篇文章说到:今日之责任,不在他人,而全在我少年.少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强。如今中国梦正是需要当代青年奋斗而去实现,让中国梦从梦变为现实!


夏满怀:
     看了习近平总书记的讲话不难发现,我们青年依旧是国家高度重视的群体。在这样的高度重视下,我们大学生应该从自我做起,从小事做起,认真汲取前人成功经验,认真学习现代化专业知识。“不忘初心,牢记使命”我们要积极上进,刻苦奋斗,做新时代的弄潮儿,做新时代的引路人。


核发:0 点击数:43收藏本页