首页 >> 新闻公告 >> 新闻动态 >> 详细内容
 
新闻动态 >> 正文
材化学院学习贯彻党的十九大精神暨行政办公人员业务培训会举行
日期:2017-12-05 22:17:31  发布人:CHXY  浏览量:141


125日上午,材料与化学工程学院学习贯彻党的十九大精神暨行政办公人员业务培训会在陈义明实训楼307举行。学院院长王晖、党总支书记徐宝升出席并作讲话,学院党政办公室、学生工作办公室、校企合作办公室全体人员参加培训。

院办主任洪丽传达了党的十九大有关精神以及习近平总书记关于“秘书工作的风范”的指示要求。习总书记指出,办公室工作有四个特点:一是“重”,地位重要;二是“苦”,非常辛苦;三是“杂”,事务繁杂;四是“难”,难度很大。习总书记对办公室工作提出三点希望:一要有高度的责任感;二要高效率开展工作;三要实行高水平服务。因此,要求秘书要“清”、 “慎”、 “勤”,并做到不自恃、不自负、不自诩、不自卑、不自以为是。同时,要把办公室工作摆上重要位置,关心办公室的队伍建设,关心办公室同志的学习、生活和政治进步。

学院党总支书记徐宝升浅谈了学习体会,并对学院行政办公室人员提出要求。他强调了学院行政人员的地位和作用,分析了秘书“两办”、“三位”的工作特点。“两办”即办文、办事,“三位”即到位、不离位、不越位。他希望行政办公室全体党员同志要讲党性、讲质量、讲效率,以校党委王松柏书记提出的“标准化建设、精细化管理、优质化服务、机制化运作、无界化落实”的“五化”要求,聚焦提升管理服务工作水平,着力加强自身建设,努力克服工作不足,切实推动工作落实,致力在材化学院科学办学和创新发展的进程中展现作为和奉献。

学院院长王晖对全体行政办公人员提出十点要求。他希望大家要讲原则、讲策略;要有正确的工作态度和良好的心态;要善于抓住工作重心,分清轻重缓急;要形成“PDCA管理循环;要勇于担当,有所作为;要注意收集信息,起到参谋作用;要能够创新性地解决问题;要团结协作,和而不同;要讲求实效,在急、险、苦、杂、重的工作中锤炼能力。

此次培训作为材化学院学习贯彻党的十九大精神系列活动之一,为全体行政党员干部上了一堂生动的党课和业务课。通过学习,大家对行政办公室工作的认识更加充分,对工作重要性有了更深刻的体会。参训人员纷纷表示,在今后的工作中,要进一步强化党的十九大精神学习,在加强自身党性修养、提升业务素质上下功夫,全力服务学院教育事业发展。


文字作者:洪丽   

摄影作者:李玉明

核发:0 点击数:141收藏本页