首页 >> 新闻公告 >> 新闻动态 >> 详细内容
 
通知公告
新闻动态 >> 正文
材化学院多举措强化学生宿舍内务整治
日期:2017-11-30 22:14:21  发布人:CHXY  浏览量:97


连日来,材料与化学工程学院采取多项措施,进一步强化学院学生宿舍内务整治,将学生基础文明落细落小落实,持续夯实第一届省级文明校园创建工作基础。

一是学院高度重视,召开专题会议落实相关工作。11月上旬以来,材化学院党政领导先后多次召开学工队伍例会和学院专题工作会,研究部署了学生内务卫生整治工作。同时,各班主任及时召开主题班会,把学校、学院有关精神传达到每一位学生。

二是全员压在一线,深入学生宿舍开展文明督导。学院党政领导下到一线,学工办主任、辅导员、班主任和学生干部等每日必下到本班学生宿舍,及时了解学生思想动态,引导和督促学生积极做好宿舍内务,以此强化学生文明行为督导。

三是党员凸显作用,充分发挥党员骨干带头作用。学院成立以学生党员发展对象、入党积极分子和主要学生干部为骨干的“党员先锋突击队”,分散到各楼栋宿舍,在早上、午饭、晚饭等时段,组织突击队与学院自律会学生干部进行联合督查和指导,发现宿舍内务整理不到位的,及时教育纠正。

四是开展宿舍拼比,继续加强学生文明宿舍建设。为调动学生迎评促建的积极性,学院组织开展了首届“最美宿舍”装饰大赛,通过树标杆的示范作用,对内务卫生不够好的宿舍进行整改。


(材化学院 李玉明)

核发:0 点击数:97收藏本页