首页 >> 新闻公告 >> 新闻动态 >> 详细内容
 
通知公告
新闻动态 >> 正文
材化学院荣获第二届福建省大学生文化创新创意大赛银奖
日期:2017-11-25 22:12:18  发布人:CHXY  浏览量:25


20171124日,材料与化学工程学院食品营养与检测专业张小燕、柯明鑫、郑鹏锦等3名学生的项目《醋玩》荣获第二届福建省大学生文化创新创意大赛文化旅游类银奖,成绩位居第六。

《醋玩》项目旨在推广地方传统饮食文化,结合区域旅游发展,将传统小吃与休闲旅游食品结合,推进地方特色小吃的现代化和大众化。

一直以来,材化学院食品营养与检测专业十分重视培养学生的创新创意能力,通过激励学生参与创新创意比赛和各类创新创业大赛,营造了“大众创业、万众创新”的良好氛围,提高了学生创新竞争力,不断助力学生未来发展。本项目得到食品专业洪燕婷老师的悉心指导,是食品营养与检测专业创新创业教育课程的成果之一,充分展示了专业创新创意改革的成效,展现了学生创新创意的热情,项目的下一步是推进成果的转化,尽快实现项目的落地。

据悉,第二届福建省大学生文化创新创意大赛由福建省教育厅、省文化厅、省旅游发展委员会主办,大赛以“探索最佳艺术,助推文创创业”为主题,旨在激发大学生文化创新创意活力,提升大学生的创新精神、创业意识和创新创业能力。此次大赛历时半年,共有13889项目参加,参与院校包括我省本科和高职院校,通过省赛网评及专家评审,有91个项目晋级省级现场决赛。


(材化学院 洪燕婷)

核发:0 点击数:25收藏本页