首页 >> 新闻公告 >> 新闻动态 >> 详细内容
 
通知公告
新闻动态 >> 正文
材化学院助力涵养“一带一路”新生代马来西亚华裔青少年现场体验传统小吃制作工艺
日期:2017-12-10 22:24:15  发布人:CHXY  浏览量:121

2.JPG

12月9日上午,2017年马来西亚海外华裔青少年“中国寻根之旅”冬令营黎明职业大学海丝文化体验营,走进材料与化学工程学院瑞芳传统名小吃大师工作室”,现场体验传统小吃的制作工艺。

7.JPG

材化学院党政领导高度重视马来西亚华裔青少年来访将该活动纳入学院加强国际交流合作、助力服务“一带一路”倡议的重要内容,精心组织食品营养与检测专业师生准备了一场生动有趣的传统小吃制作活动。

9.JPG

食品专业林志杰老师为38名马来西亚华裔青少年悉心讲解了传统小吃制作全过程,8食品专业学生分组指导他们进行现场动手制作活动现场气氛友好热烈,华裔青少年们积极参与其中,他们品尝了自己亲手制作的产品,学会了整个制作工艺。现场体验活动深受华裔青少年们的喜爱,也受到来访师生的一致好评。

4.jpg

据悉,今年以来,材化学院“瑞芳传统名小吃大师工作室”先后接待了来自菲律宾、印尼、马来西亚等国家的91名华裔青少年开展了3“中国寻根之旅”传统小吃制作活动,在促进传承弘扬泉州文化、海丝文化和中华文化的同时,有效助力黎大推进服务“一带一路”倡议

材料与化学工程学院 林志杰

核发:0 点击数:121收藏本页